quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Let's cook? Brigadeirão!

Hey, Charming girls, tudo certinho com vocês? Essa semana está sendo muito boa para nós, conseguimos novas parcerias e o blog só cresce... Então, gostaríamos de agradecê-las, mais uma vez, pelo apoio e carinho, amamos cada recadinho deixado por vocês... Muito obrigada mesmo, charmosas!

Bom, como hoje já é quinta-feira, estamos em ritmo de fds, afinal ele está próximo. Para deixá-lo ainda mais doce e gostoso trazemos essa delícia de receita para vocês. Este famoso brigadeirão é simples e fácil de fazer e rende muitos elogios, todos sempre aprovam. Minha irmã que me ensinou, sou viciada nele! Espero que curtam e façam para o maridão, namorado, família, amigos ou para você mesmo, haha, afinal merecemos depois de uma semana toda de muito trabalho, não é?!

Chega de blá blá blá e vamos ao que interessa:

Ingredientes:

2 latas de leite condensado;
1 lata (medida da lata de leite condensado) de leite (pode ser o integral ou semi-desnatado);
1 colher de sopa de margarina;
6 colheres de sopa de chocolate em pó (aquele da caixinha vermelha, sabe?! Achocolatado não funciona muito bem aqui, precisa ser o chocolate mesmo);
6 gemas (atenção, só as gemas) peneiradas;
1 colher de sopa de essência de baunilha;
Chocolate granulado e calda (para sorvete) de chocolate para enfeitar (opcional).

Modo de preparo:

Antes de colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater, pré aqueça o forno à 250°.
Para que seu brigadeirão não fique cheirando ovo, você DEVE peneirar as gemas e ter paciência, não fique passando a colher na peneira, se não você acaba colocando as películas das gemas na sua receita (elas que dão aquele aroma MEGA desagradável). 


Segue a foto da peneira, depois que as gemas passaram por ela. É assim mesmo, um pouquinho fica nela, mas não tente aproveitar esse pouquinho, ok?


Depois coloque todos os ingredientes no liquidificador.


Bata até que tudo fique bem misturadinho, aproximadamente 3 minutos.



Depois de bater, coloque a mistura em uma fôrma molhada, isso mesmo, passe água na fôrma e não enxugue (essa é a dica secreta da Tata para que o brigadeirão não grude - haha... Contei :X).


Ficará assim:


Leve ao forno (que já está pré-aquecido) por 1:35h - aproximadamente. NÃO esqueça de colocar em Banho Maria, ok? 
Dicas: * Coloque a água do banho maria já fervendo, assim o brigadeirão começará a assar assim que você o colocar no forno.
* Se você colocar um pouquinho de vinagre branco junto com a água do banho maria, evitará que sua forma escureça.


Quando você o retirar do forno ele estará assim. Então cubra com um filme plástico e leve a geladeira por 12 horas (de um dia para o outro).


Ao retirar da geladeira, descole BEM as bordas com uma faquinha ou espátula (não se esqueça de descolar o centro também, onde é o furo da forma).


Vire o brigadeirão em uma bandeja ou prato de sua preferência e deixa lá até ele cair, não tenha pressa, às vezes demora uns 5 minutinhos até que o bonitão decida sair da fôrma.


Para enfeitar coloque o granulado e a calda para sorvete.


Ele fica assim...


HUMmmMMm... Delicioso!

Façam em casa, hein! Quero saber se deu certo e se receberam muitos elogios!

Espero muito que tenham gostado e que seja útil para o fds! Se engorda? Só um pouquinho de nada - haha!

Kisses, charmosas queridas!



10 comentários:

  1. Certo, aí a lindona engorda e como entra nos charming dresses?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hahaha, depois de um dia de "gordices" certamente vem um dia de "dietices", haha!

      Excluir
  2. Aiiiiii gostei, e teve inovação heim, a calda de sorvete, vou testar.... bj garotas.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tatinha, ficou ótimo! Teste e deixe sua vida docinha, docinha! haha Beijo, te amo sempre!

      Excluir
  3. O.O
    Amei!
    Vou fazer >.<
    Bjokas

    P.S: O blog tá show!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada, Dani... Faça sim, dá super certo! Beijinhos! Ah, visite-nos sempre! =)

      Excluir
  4. hahahahha...ADORO seu brigadeirão Pri....Espero comer outro em breve.... Parabéns pelo blog mais uma vez!!!! A cada dia ele está ficando melhor!!! Bjinhus pra vcs lindas do meu coração!!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ah, sua linda, se disser que vem em casa e trás o gostosinho, eu faço! haha Que interesseira, não?!?! Mas não resisto aos charmes dele! =) Van, obrigada por todo apoio e amizade, Deus foi mesmo mto bom ao ter permitido que eu conhecesse você! Obrigada por fazer parte da minha vida e deixá-la com mais sentido ainda! Gosto demais! Beijinhos, Pri.

      Excluir